Le solicitamos al usuario de este sitio web que lea detallada y cuidadosamente este documento antes de iniciar su exploración o utilización. Si no está de acuerdo con las disposiciones establecidas, por favor absténgase de utilizar el sitio web.

Se presume la aceptación de las condiciones de uso establecidas en este documento, cuando el usuario consulte cualquiera de los contenidos del sitio web. Previo al suministro de información y/o datos personales por parte del usuario a través de los servicios que el sitio web ofrece, este aceptará, en la forma establecida para el efecto, la política de tratamiento de datos personales de Red Ruta Amiga S.A.S. (en adelante la “Sociedad”).

La Sociedad se reserva el derecho de actualizar y modificar las presentes condiciones de uso, contenidos y servicios ofrecidos por el sitio web, unilateralmente, por cualquier causa, en cualquier momento, de cualquier forma, sin previo aviso y sin que ello dé lugar a indemnización alguna. Dichas modificaciones entrarán en vigencia una vez sean publicadas en el sitio web.

El usuario se compromete a revisar periódicamente el presente documento para estar informado de las modificaciones introducidas. Cada nuevo acceso del usuario al sitio web, constituye una aceptación tácita de las condiciones de uso establecidas en este documento.

1. Condiciones de uso

1.1 Definiciones

Para la aplicación y propósitos de este documento, se entiende por:

  • Servicios: servicios en línea que se provean actualmente en el sitio web, o que se pretendan proveer a futuro, tales como, pero sin limitarse a:
  • Ruta Amiga: es el programa de beneficios creado por la Sociedad que permite a las personas naturales inscritas al mismo: (i) la acumulación de puntos a través de la compra de bienes y servicios ofrecidos por las personas naturales y jurídicas con las cuales la Sociedad suscriba un contrato para el efecto y (ii) la redención de puntos como medio de pago en la adquisición de bienes y servicios ofrecidos por las personas naturales y jurídicas con las cuales la Sociedad suscriba un contrato para el efecto.
  • Contenidos: todas las formas de información o datos que se divulguen en el sitio web, incluyendo, pero sin limitarse a, textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones, videos y audios.
    • Publicación de contenidos de la Sociedad.
    • Inscripción al programa Ruta Amiga.
    • Consultas, quejas y reclamos.
    • Foros, chats y tweets.
  • Sitio Web: resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. El sitio web de Ruta Amiga, el cual está ubicado en la dirección URL: http://www.rutaamiga.com/ o en cualquier otra dirección URL que discrecionalmente y sin limitación alguna, designe la Sociedad.
  • Usuario: persona natural o jurídica que ingresa al Sitio Web para consultar información de su interés y/o para adquirir los Servicios ofrecidos.

 1.2 Exclusión de garantías y de responsabilidad

  • El Sitio Web podrá contener referencias y/o vínculos a otros sitios web de propiedad de otras personas naturales o jurídicas, lo cual no implica que la Sociedad apruebe ni haga propios los contenidos ni los servicios ofrecidos por el sitio web enlazado. El Usuario deberá someterse a las condiciones de uso del sitio web enlazado y a la política de tratamiento de datos personales de la Sociedad que lo administre, y será el único responsable de su uso así como de los servicios que el mismo ofrezca. En consecuencia, la Sociedad no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios ofrecidos en dichos sitios web, y se excluye cualquier tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios, cualquiera sea su naturaleza, ocasionados por conceptos tales como, pero sin limitarse a:
  • La Sociedad no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento ininterrumpido del Sitio Web, por lo tanto, se excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el Usuario, cualquiera sea su naturaleza, que tengan origen en la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Sitio Web.
  • Los Contenidos y Servicios del Sitio Web no tienen garantía de ausencia de virus ni de otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático del Usuario, por lo tanto la Sociedad no es responsable por los daños y perjuicios, cualquiera sea su naturaleza, causados con ocasión de dichos eventos.
  • El uso que el Usuario le diere a los Contenidos del Sitio Web serán de su exclusiva responsabilidad, en consecuencia, éste declara de forma expresa que la Sociedad no asumirá responsabilidad alguna por dicho concepto y que mantendrá indemne a esta última frente a cualquier responsabilidad que se le imputará relacionada con lo anterior.
  • Los datos e información publicados en el Sitio Web tienen un propósito meramente informativo y no vinculan a la Sociedad, salvo que los usuarios se hayan inscrito o vinculado formalmente con la Sociedad.
    • El funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios web enlazados.
    • La licitud, calidad, fiabilidad y mantenimiento de los contenidos y servicios de los sitios web enlazados.
    • La infracción de los derechos de propiedad intelectual, así como de cualquier otro derecho, como consecuencia de los contenidos y de los servicios prestados en los sitios web enlazados.
  • La Sociedad no asume la obligación de controlar al Usuario en la utilización correcta, prudente y diligente del Sitio Web, así como de su Contenido y Servicios.
  • La Sociedad se reserva el derecho a verificar la identidad del Usuario así como la veracidad y autenticidad de los datos que este proporcione, pero no se encuentra obligado a lo mismo. En consecuencia, la Sociedad no es responsable por los daños y perjuicios causados al Usuario y/o a terceros, cualquiera sea su naturaleza, ocasionados por el uso indebido del Sitio Web, la falta de veracidad o autenticidad de la información que el Usuario suministre a la Sociedad ni por la suplantación de la identidad del Usuario.
  • La Sociedad no será responsable por las consecuencias de los ataques o incidentes contra la seguridad del Sitio Web o contra sus sistemas de información ni por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito al mismo, que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada en el Sitio Web o asociada a los Servicios allí ofrecidos.
  • La Sociedad no se hace responsable por la información suministrada por los Usuarios a través de los espacios de participación del Sitio Web, tales como, pero sin limitarse a foros, tweets, chats y comentarios. En todo caso, la Sociedad no usará la información y/o datos personales contenidos en dichos espacios para fines diferentes a los autorizados por los Usuarios.

1.3 Carácter gratuito del acceso y utilización del Sitio Web

El acceso al Sitio Web es de carácter gratuito y no exige la previa suscripción. Sin embargo, algunos Servicios ofrecidos exigen el registro y/o el pago, tales como, pero sin limitarse a, la participación en el programa Ruta Amiga, tal como se indicará en el momento en el que el Usuario desee tener acceso a estos Servicios.

1.4 Uso correcto del Sitio Web

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web y los Servicios ofrecidos de conformidad con la legislación aplicable, las condiciones establecidas en el presente documento, el orden público, la moral y las buenas costumbres. El Usuario es el único responsable del uso que haga de los Contenidos del Sitio Web y de los Servicios ofrecidos en el mismo.

El Usuario se abstendrá de usar de forma indebida el Sitio Web, entendiéndose por tal, la realización de acciones, tales como, pero sin limitarse a, las siguientes:

  • Reproducir, copiar o distribuir, con fines comerciales, los Contenido del Sitio Web.
  • Transformar o modificar los Contenidos del Sitio Web.
  • Emplear el Sitio Web para cualquier clase de finalidad comercial.
  • Suministrar datos falsos o incorrectos que puedan inducir a la Sociedad o a un tercero, a error.
  • Enviar o transmitir en el Sitio Web, contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra la Sociedad y/o cualquier tercero.
  • Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualquier otro código de naturaleza destructiva.
  • Atentar de cualquier forma contra el Sitio Web, su plataforma tecnológica o sus sistemas de información.
  • Alterar, bloquear o realizar cualquier otro acto que impida mostrar algún Contenido o acceder a algún Servicio del Sitio Web.
  • Realizar ataques informáticos, interceptación de comunicaciones, uso no autorizado de terminales o usurpación de identidad.

1.5 Derechos de propiedad intelectual

El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual sobre los signos distintivos, nuevas creaciones, derechos de autor, nombres de dominio, así como cualquier otra obra, diseño o creación intelectual vinculada con el objeto y operación del Sitio Web, pertenecen a la Sociedad o a cualquier persona natural o jurídica que sea titular legítima de los mismos y que autoriza el uso por parte de la Sociedad en el Sitio Web.

En ningún caso el acceso al Sitio Web ni el uso de los Servicios que éste ofrece, implican renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Se prohíbe cualquier uso, copia, alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública de cualquiera de los Contenidos del Sitio Web que no se encuentre expresamente autorizada.

1.6 Duración y terminación

La prestación del servicio del Sitio Web será de duración indefinida, sin embargo, la Sociedad se reserva el derecho a dar por terminada o suspender la prestación de dicho servicio en cualquier momento, sin previo aviso y sin que ello dé lugar a indemnización alguna. Cuando ello sea razonablemente posible, se advertirá previamente dicha situación.

 1.7 Información y datos personales que se solicitan

 El Usuario reconoce que el ingreso de su información y datos personales, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de la Sociedad para acceder a los Servicios ofrecidos por el Sitio Web. La información y datos personales suministrados por el Usuario, permanecerá almacenada por la Sociedad de conformidad con las condiciones establecidas por la legislación vigente y será tratada conforme a la política de tratamiento de datos personales, la cual se encuentra en el siguiente link: y se presume aceptada por el Usuario al ingresar voluntariamente su información y datos personales y hacer uso de los Servicios.

A través de los Servicios ofrecidos en el Sitio Web, la Sociedad recolecta información y datos personales del Usuario, la cual puede incluir, en todo o en parte según las necesidades del Servicio, entre otros, los siguientes datos: 

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • énero.
  • Departamento, ciudad, barrio y dirección de residencia.
  • Fecha de nacimiento.
  • Teléfonos fijos y celulares.
  • Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
  • Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación

1.8 Uso de cookies, pixeles y tecnologías similares

La Sociedad puede hacer uso de cookies, pixeles y otras tecnologías similares, tanto en el Sitio Web como en el correo electrónico del Usuario, con la finalidad de, entre otras, registrar las actividades del Usuario en el Sitio Web, mejorar la funcionalidad del mismo, optimizar los Servicios ofrecidos, evaluar la eficacia de la publicidad del mismo, determinar quién ha abierto el correo electrónico enviado, así como el formato en que lo hace.

Estas herramientas permiten la obtención de, entre otras, la siguiente información:

  • Tipo de navegador y sistema operativo que utiliza el Usuario.
  • Dirección IP.
  • Tiempo que permanece en el Sitio Web.
  • Número de visitas realizadas al Sitio Web.

Las cookies son identificadores que nuestro servidor le envía a su computador para reconocer el computador que ha sido utilizado durante la visita a nuestro sitio web. La mayoría de buscadores están diseñados para aceptar estas cookies automáticamente.

El Usuario puede configurar su navegador para deshabilitar y eliminar las cookies, los pixeles y tecnologías similares.

1.9 Calidad de la información y datos personales

El Usuario se compromete a suministrar información veraz, completa, exacta y actual, así como a comunicar por el Sitio Web, cualquier modificación de la misma que pudiere afectar la prestación de los Servicios ofrecidos en el Sitio Web. La Sociedad presume la veracidad, completitud, exactitud, actualidad y autenticidad de la información y de los datos personales suministrados por el Usuario, y en consecuencia no es responsable por los daños y/o perjuicios, cualquiera sea su naturaleza, que tengan origen en la ausencia de cualquiera de estas características, incluyendo, pero sin limitarse a, homonimia y suplantación de la identidad.

El suministro de información falsa o incompleta por parte del Usuario al momento de diligenciar el formato de inscripción al programa Ruta Amiga, da derecho a la Sociedad a dar por terminada su afiliación a dicho programa, sin obligación de compensación ni indemnización alguna y sin el reconocimiento del saldo de puntos acumulado a la fecha.

1.10 Seguridad de la información

La Sociedad utiliza estrictos procedimientos de seguridad para garantizar la integridad, confidencialidad y seguridad de la información y de los datos personales suministrados por el Usuario, tales como encriptación de alto grado, restricción de acceso a la información únicamente por personal autorizado y prácticas de desarrollo seguro de software, los cuales evitan su alteración y tratamiento o acceso no autorizado.

En los casos en que, de acuerdo con la política de privacidad de la Sociedad, esta transfiera la información y/o datos personales a un tercero, éste estará obligado a adoptar procedimientos y medidas similares que garanticen la seguridad de la información.

 1.11 Derechos del usuario

De conformidad con la legislación colombiana vigente, el Usuario tiene derecho a conocer la información y los datos personales almacenados por la Sociedad, así como los detalles del tratamiento que se le da a los mismos. Igualmente, en ejercicio de los derechos que le asisten, puede solicitar que sean rectificados o actualizados cuando éstos sean inexactos, incompletos o desactualizados, así como a solicitar su eliminación cuando no se utilicen conforme a la finalidad y en los términos descritos en la política de privacidad de la Sociedad.

Para el ejercicio de tales derechos, el usuario podrá enviar una comunicación al siguiente correo electrónico: direccionadtiva@selectagroup.co

2.0 Ley aplicable y jurisdicción

Las condiciones de uso establecidas en el presente documento, así como los conflictos que pudieren surgir respecto de su interpretación, uso, alcance y terminación, se rigen por la ley colombiana.

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones de uso, es la ciudad de Medellín, Colombia.

Si cualquiera de las provisiones de este documento pierde validez o eficacia por cualquier razón, dicha provisión se considerará separable de las provisiones restantes de este documento y de ninguna manera afectará o perjudicará la validez u obligatoriedad de las provisiones restantes.

3.0 Solución de controversias y cláusula compromisoria

Cualquier diferencia que surja con ocasión de la interpretación, uso, alcance y terminación de las condiciones de uso establecidas en el presente documento, que no pueda ser solucionada directamente entre el Usuario y la Sociedad dentro de los treinta (30) días calendario contados desde la fecha en que cualquiera de ellos de aviso por escrito al otro del surgimiento de la controversia, deberá ser dirimida mediante procedimiento arbitral y conforme a las siguientes reglas:

3.1 El tribunal sesionará en las instalaciones del Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín.

3.2 El tribunal estará integrado por un (1) árbitro en caso de que se trate de asuntos cuyas pretensiones sean iguales o inferiores a cuatrocientos (400) salarios mínimos legales mensuales vigentes, o tres (3) árbitros en el evento que la cuantía de las pretensiones sea mayor. Los árbitros deberán ser abogados en ejercicio.

3.3 Los árbitros serán designados de común acuerdo entre el Usuario y la Sociedad, si no hubiere acuerdo entre ellos para la designación dentro de los quince (15) días comunes siguientes a aquel en que finalizó la etapa de arreglo directo indicada al comienzo de esta cláusula, la designación se hará por sorteo y de las listas del Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín.

3.4 El arbitraje será en derecho.

Última fecha de actualización: 10 de Octubre de 2016.

2. Política de Tratamiento de Datos Personales

La presente política de tratamiento de datos personales (en adelante la “Política”) fue elaborada con base en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013. Su objeto es poner en conocimiento el tratamiento que Red Ruta Amiga S.A.S., sociedad colombiana con Nit 900.719.584 – 1, domiciliada en Medellín (en adelante la “Sociedad”), les da a los datos personales y a la información que posee en sus bases de datos, los derechos que le asisten a los titulares de estos datos personales y los mecanismos con que cuentan para ejercerlos.

Los datos personales que reposan en las bases de datos de la Sociedad, fueron obtenidos con el consentimiento previo e informado de parte de sus titulares, y en esta medida, el tratamiento que se les da, ha sido autorizado conforme lo establecen la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

DEFINICIONES

Para efectos de la presente Política, las siguientes palabras tendrán los significados que se mencionan a continuación:

  • Autorización”: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales;
  • Base de Datos”: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento;
  • Dato Personal”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Dato Público”: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva;
  • Datos Sensibles”: Se entiende por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos;
  • Encargado del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del tratamiento;
  • Responsable del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el tratamiento de los Datos Personales;
  • Titular”: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de tratamiento;
  • Transferencia”: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país;
  • Transmisión”: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  • Tratamiento”: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de privacidad”: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del Tratamiento, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La Sociedad recolecta, almacena, usa, procesa, suprime y circula Datos Personales con ocasión del desarrollo y ejecución del programa Ruta Amiga (ver términos y condiciones de mismo en el siguiente link https://www.rutaamiga.com/sitio/terminos-y-condiciones-2/) y/o debido a una relación laboral, comercial o civil con los distintos Titulares de los Datos Personales. En virtud de lo anterior, los Datos Personales son utilizados (de forma manual y automática) para:

  • Recibir, verificar, evaluar y filtrar la inscripción de los usuarios al programa Ruta Amiga.
  • Enviar a los usuarios del programa Ruta Amiga la tarjeta Ruta Amiga.
  • Transferir y/o transmitir los Datos Personales a los aliados comerciales de la Sociedad y/o a terceros vinculados con la Sociedad, para el desarrollo y ejecución del programa Ruta Amiga.
  • Promocionar actividades, productos y servicios ofrecidos por la Sociedad y/o por terceros que tengan relación con la Sociedad. Para dicho efecto, se utilizarán distintos medios de comunicación, tales como correo, e-mail, teléfono fijo y celular (incluyendo mensajes de texto y de voz).
  • Ejecutar los contratos de alianza comercial y cualquier otro tipo de contrato suscrito con los Titulares y proporcionar un efectivo servicio a los Titulares.
  • Contactar a los Titulares en virtud de la relación comercial, civil o laboral existente.
  • Pagar y/o cobrar honorarios, remuneraciones o salarios surgidos en virtud de las relaciones comerciales, civiles o laborales existentes con los Titulares.
  • Cumplir con las obligaciones laborales, que de acuerdo con la normativa colombiana se desprenden para la Sociedad como empleadora.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Sociedad.
  • Cumplir con las obligaciones de prevención de lavados de activos y financiación de terrorismo.
  • Enviar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención a los Titulares.
  • Registro y archivo de la información de los Titulares en la Base de Datos de la Sociedad.
  • Proveer los Servicios ofrecidos en el sitio web de la Sociedad.
  • Efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia, autoridades de policía o autoridades judiciales.
  • Trámites administrativos internos de la Sociedad tales como reportes contables, auditorías y facturación.
  • Análisis estadístico e investigación de mercado.
  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato celebrado con el Titular.

Teniendo en cuenta que la Sociedad cuenta con aliados y proveedores para la prestación de sus servicios y para la ejecución de los contratos laborales, comerciales o civiles que celebre con los Titulares, la Sociedad será la Responsable del Tratamiento y sus aliados y proveedores serán los Encargados del Tratamiento; en esta medida la Sociedad asegura que los Encargados del Tratamiento darán estricto cumplimiento a lo establecido en la presente Política.

En el evento en que la prestación de los servicios y la ejecución de los contratos laborales, comerciales o civiles celebrados con los Titulares implique la Transferencia o Transmisión de los Datos Personales a aliados o proveedores extranjeros, la Sociedad se compromete a que estos se adhieran a lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre protección de Datos Personales, y concretamente den estricto cumplimiento a lo establecido en la presente Política.

Finalmente, una vez concluida la relación comercial, laboral o civil existente con los Titulares, los Datos Personales sólo serán usados para efectos de mantenerlos en el registro de la Base de Datos de la Sociedad y de enviarles mensajes con fines comerciales, y/o publicitarios si así lo autoriza el Titular, de lo contrario, serán eliminados de las Bases de Datos de la Sociedad o archivados en condiciones seguras cuando así lo requiera la normativa colombiana.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

La Sociedad utiliza estrictos procedimientos de seguridad para garantizar la integridad, confidencialidad y seguridad de la información y de los datos personales suministrados por el Titular, tales como encriptación de alto grado, la restricción de acceso a la información únicamente por personal autorizado y prácticas de desarrollo seguro de software, los cuales evitan su alteración y tratamiento o acceso no autorizado.

En los casos en que, de acuerdo con esta Política, la Sociedad transfiera la información y/o datos personales a un tercero, éste estará obligado a adoptar procedimientos y medidas similares que garanticen la seguridad de la información.

PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN SOBRE DATOS PESONALES

La Sociedad garantiza que los Titulares de los Datos Personales a los que se les da Tratamiento, tendrán acceso a éstos, y serán informados sobre todas las modificaciones, actualizaciones o supresiones que de ellos se haga.

La Sociedad pone a disposición de los Titulares el siguiente correo: direccionadtiva@selectagroup.co, al cual podrá escribir el Titular o los legitimados según la Ley 1581 de 2012, para tener acceso a su información personal, para acreditar el Tratamiento que se les está dando a sus Datos Personales, para presentar reclamos o solicitar su actualización, rectificación o supresión, para solicitar la prueba de la Autorización por éste dada en su oportunidad y para ejercer los demás derechos mencionados en el acápite anterior.

La Sociedad tendrá un plazo de 10 días para dar respuesta a las solicitudes, reclamos o consultas. Si el reclamo, solicitud o consulta resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los 5 días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos 2 meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Para atender el reclamo, solicitud o consulta, es necesario que el Titular o los legitimados según la Ley 1581 de 2012, alleguen la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Número de identificación
  • Dirección de notificación o de respuesta
  • Teléfono de contacto
  • Cuando el solicitante no sea el Titular, debe allegar la información que de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 lo legitima para hacer la solicitud, consulta o reclamo en nombre del Titular.

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 La Sociedad será la Responsable del Tratamiento de los Datos Personales y sus datos de contacto son:

Dirección: Calle 10 # 41-20, Ofc 202 Medellin Antioquia

Teléfono: (4) 268 6599

Correo electrónico: direccionadtiva@selectagroup.co

VIGENCIA

La presente Política entra en vigencia el día 25 del mes Octubre del año 2016, y la misma puede ser modificada por la Sociedad en cualquier tiempo. Cualquier modificación de la presente Política, será informada a través de la página web https://www.rutaamiga.com/sitio/privacidad-2/, donde se pondrá a disposición de los Titulares, la última versión de la misma, indicando la fecha de entrada en vigencia de la correspondiente modificación.

Así mismo, cualquier modificación que se realice a la presente Política en relación a la identificación del Responsable del Tratamiento de los Datos Personales y las finalidades perseguidas con el mismo, serán comunicadas a los Titulares directamente antes de su entrada en vigencia, sin perjuicio de la solicitud de una nueva Autorización cuando los cambios se refieran a las finalidades mencionadas en el momento de la obtención de la Autorización inicial.

** Última fecha de actualización: 24 de Marzo de 2014.